В этом гайде я решил поделиться своей системой автоматизации создания воды Т7, ибо нормальных гайдов в сети я не смог найти.
Для начала конечно же строим сам мульти блок.

Рис.1 Вид мульти блока.
Следующим шагом будет установка входных люков так, как это показано на рисунке 2.
Люки можно использовать любые, главное, чтобы они были вместимостью не меньше 10к. В данном примере используются входные люки ZPM.

Рис.2 Установка люков.
После размещения люков, необходимо на каждый установить конвейер тира IV или лучше как указано на рисунке 4 и настроить каждый конвейер на выход и разрешенным выходом через вход (установить зеленую стрелочку в параметре «блокировка ввода»), как указано на рисунке 3.

Рис.3 Параметры конвейера.

Рис.4 конвейеры на люках.
Теперь напротив каждого из люков необходимо установить LV Жидкостный резервуар. Можно и большего тира ставить резервуар, но в данном примере я буду использовать LV. (Рисунок 5.)

Рис.5 Установка резервуаров.
Далее необходимо установить конвейер тира IV или лучше на резервуар со стороны входного люка (рисунок 6) и настроить его на выход, разрешить выход через вход (установить зеленую стрелочку в параметре «блокировка ввода») и выбрать режим работы «использовать состояние обработки машины».(рисунок 7) Проделать это нужно со всеми резервуарами.

Рис.6 Установка конвейера.

Рис.7 Настройка конвейера резервуара.
После необходимо на каждый резервуар установить покрытие контроллер механизмов так, как это показано на рисунке 8 и 9, и настроить его на включение по сигналу красной пыли.

Рис.8 Установка контроллера механизмов, вид спереди.

Рис.9 Установка контроллера механизмов, вид сбоку.
Далее устанавливаем покрытие жидкостный детектор так, как это показано на рисунке 10, и настраиваем его на половину емкости резервуара. (рисунок 11) Это необходимо для того, что бы когда в резервуаре останется половина жидкости или меньше остановить работу машины. В данном примере это 32000L.

Рис.10 Установка жидкостных детекторов.

Рис.11 Установка уровня жидкости.
Теперь нужно установить на каждый резервуар, МЭ жидкостную шину экспорта, подключить к МЭ сети и выставить тип загружаемой жидкости согласно рисунку 12.

Рис.12 Типы жидкостей.
Дальше после установки резервуаров и их настройки, начнем строительство схемы защиты механизма, при которой он не будет включаться если в каком-либо резервуаре не хватает жидкости для корректного завершения рецепта. (рисунок 13). Для этого нам потребуются "И" гейты и нулевые элементы, а так же синий изолированный провод.
После установки "И" гейта необходимо ему отключить одну сторону которая использоваться не будет. Делается это отверткой из мода Projectred. Для этого с зажатой клавишей Shift кликаем три раза правой кнопкой мыши по "И" гейту. Проделываем это со всеми "И" гейтами.

Рис.13 Установка компонентов защиты.
Далее добавим МЭ жидкостный излучатель уровня напротив самого последнего "И" гейта (рисунок 14) для постоянного поддержания заданного уровня воды Т7 в МЭ системе. При достижении выставленного уровня или более (рисунок 15), излучатель перестанет выдавать сигнал красного камня, и машина отключится.

Рис.14 Жидкостный излучатель уровня.

Рис.15 уровень воды Т7.
Дальше устанавливаем покрытие контроллер механизмов на левую сторону контроллера мульти блока (рисунок 16) дегазатора остаточного дезактивирующего вещества. Так же сверху контроллера нужно установить покрытие детектор активности (рисунок 16) , выбрать режим «машина простаивает» и инвертировать сигнал! (рисунок 17)

Рис.16 Установка покрытий на контроллер.

Рис.17 Настройки покрытий контроллера.
Теперь соединим выход последнего "И" гейта с покрытием контроллер механизмов на блоке контроллера мульти блока. (рисунок 18) Для того, что бы провести кабель по каркасам, нужно кликнуть любой пластиной по нужной стороне. В данном примере использовалась углеродная пластина.

Рис.18 Подключение гейта к контроллеру.
Должно получиться так. (рисунок 19)

Рис. 19 Итоговый вид схемы защиты.
Теперь приступим к постройки логики работы мульти блока. Все дальнейшие цвета кабелей которые используются в примере необходимо соблюдать!
Начнем с установки конвертера шины напротив люка управления дегазатором (рисунок 20 и 21), и установкой "И" гейта (на нем так же необходимо отключить одну сторону, кликнув 3 раза ПКМ с зажатым Shift'ом) и формирователя импульса. Так же необходимо установить шину (разноцветный кабель на рисунке) от конвертера шины, т.к. дальше все кабеля будут подключаться к ней. Установка двух последних элементов связана с особенностью работы конвертера шины. При отсутствии управляющих сигналов с люка управления дегазатором (нет битов) конвертер шины воспринимает отсутствие сигналов как нулевой бит и выдает соответствующий сигнал, а к данному сигналу привязан контроллер механизмов, который подает супер охлаждающую жидкость. Если не сделать этого, то при простои машины ( мульти блок выключен) на люке не будет управляющих битов и конвертер шины будет выдавать сигнал на подачу супер охлаждающей жидкости в механизм, и при следующем запуске крафта из-за неверной жидкости и ее количества рецепт будет аннулирован!

Рис.20 Установка конвертера шины и компонентов.

Рис.21 Подключение кабеля к контроллеру.
Далее устанавливаем изолированные провода и повторители. (рисунок 22) При установке обратите внимание на то, в какую сторону смотрят повторители. Ни на каком из повторителей задержка не устанавливается, это касается и следующих повторителей. Цвета изолированных проводов справа на лево: Оранжевый, Сиреневый, Светло-синий, Жёлтый, Лаймовый, Серый.

Рис.22 Установка кабелей и повторителей.
Следующий шаг установка другой группы повторителей и кабелей. (рисунок 23).

Рис.23 Вторая группа компонентов.
Установка последней группы кабелей. (рисунок 24) Цвета изолированных кабелей справа налево: Оранжевый, Серый, Розовый, Сиреневый, Светло-синий, Розовый, Жёлтый, Серый, Лаймовый, Серый.

Рис.24 Последняя группа кабелей.
Предпоследний этап сборки. Подключение формирователей импульса к шине и конвертеру шины. (рисунок 25).

Рис.25 Подключение кабелей.
И последнее что осталось, это положить в каждый резервуар огромную мерную колбу с точно выставленным уровнем жидкости согласно инструкции указанной в описании контроллера дегазатора остаточного дезактивирующего вещества. Для настройки уровня жидкости в мерной колбе необходимо взять ее в руку и смотря вверх кликнуть правую кнопку мыши.
Уровни, которые необходимо указать в мерных колбах:
Супер охлаждающая жидкость – 10000L
Гелий – 10000L
Расплавленная основа сверхпроводника UV – 1440L
Неон – 7500L
Расплавленный нейтроний – 4608L
Криптон – 5000L
Ксенон – 2500L
Так же рекомендую поставить эти жидкости в поддерживатель уровня (перекрафт), что бы они всегда были в запасе и крафт воды шел бесперебойно.

